Resep Daging Harimau Menangis
Asal Usul Daging Harimau Menangis
Daging Harimau Menangis adalah sebuah hidangan yang berasal dari daerah Sumatra Barat. Hidangan ini terkenal karena diberi nama yang unik, yaitu "harimau menangis" karena dagingnya sangat lembut dan empuk sehingga membuat harimau menangis ketika melihatnya.Bahan-bahan
Untuk membuat Daging Harimau Menangis, kita memerlukan beberapa bahan utama, antara lain:- 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Berikut adalah cara membuat Daging Harimau Menangis yang dapat dicoba di rumah:- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan potongan tomat, aduk hingga matang.
- Angkat dari wajan dan hidangkan.
Informasi Nutrisi
Daging Harimau Menangis mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, antara lain:- Kalori: 285 kalori
- Protein: 24 gram
- Lemak: 17 gram
- Karbohidrat: 8 gram
- Kalsium: 27 miligram
- Besi: 3 miligram
Manfaat Daging Harimau Menangis
Daging Harimau Menangis memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, antara lain:- Meningkatkan asupan protein dalam tubuh
- Meningkatkan asupan zat besi dan kalsium
- Menjaga kesehatan tulang dan gigi
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menjaga kesehatan jantung