'/> Resep Nasi Daging Berempah - Santapan Senja

Resep Nasi Daging Berempah


Juwita Fariz and Family Nasi Daging Berempah, Daging Bakar dan Air Asam
Juwita Fariz and Family Nasi Daging Berempah, Daging Bakar dan Air Asam from juwitafariz.blogspot.com

Sudahkah Anda mencoba masakan nasi daging berempah? Kali ini, kami akan membagikan resepnya kepada Anda agar dapat mencoba membuat masakan yang lezat ini di rumah. Nasi daging berempah merupakan masakan yang sangat populer di Malaysia dan cocok untuk disajikan pada saat makan siang atau malam hari.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Sebelum memulai membuat nasi daging berempah, pastikan Anda mempersiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu. Berikut adalah daftar bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan-bahan Utama:

  • 500 gram daging sapi
  • 2 cangkir beras
  • 5 cangkir air
  • 2 sendok makan minyak kelapa
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan Bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh lada
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit

Cara Membuat Nasi Daging Berempah

Setelah semua bahan-bahan siap, berikut adalah cara membuat nasi daging berempah:

  1. Cuci beras sampai bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak kelapa dan mentega di dalam wajan.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi dan aduk rata hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan daun pandan dan serai, aduk rata.
  6. Tambahkan air dan garam secukupnya, aduk rata.
  7. Masak daging hingga empuk dan air menyusut, sisihkan.
  8. Siapkan panci untuk memasak nasi, masukkan beras dan air, aduk rata.
  9. Tambahkan daging berempah yang telah dimasak, aduk rata.
  10. Masak nasi dengan api kecil hingga matang.
  11. Setelah matang, biarkan nasi selama 10 menit sebelum dihidangkan.

Informasi Nutrisi

Nasi daging berempah ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh Anda. Daging sapi mengandung protein dan zat besi yang penting untuk pembentukan sel-sel tubuh dan mengatasi anemia. Bumbu-bumbu yang digunakan juga mengandung banyak bahan aktif yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan.

Setiap porsi nasi daging berempah (250 gram) mengandung:

  • Kalori: 491 kalori
  • Protein: 23 gram
  • Lemak: 16 gram
  • Karbohidrat: 65 gram
  • Fiber: 1 gram
  • Natrium: 169 miligram

Sekarang, nasi daging berempah siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba!


Link copied to clipboard.