'/> Resep Memasak Daging - Santapan Senja

Resep Memasak Daging


Bahan Serta Cara Memasak Daging Sapi Yang Mudah dan Enak
Bahan Serta Cara Memasak Daging Sapi Yang Mudah dan Enak from 135street.com

Pendahuluan

Memasak daging bisa jadi menjadi tantangan tersendiri bagi sebagian orang. Namun, jika dilakukan dengan benar, memasak daging bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan dan menghasilkan hidangan yang lezat. Berikut ini adalah resep memasak daging yang mudah dan bisa diikuti oleh siapa saja.

Bahan-bahan

- 500 gram daging sapi - 1 buah bawang bombay, iris tipis - 4 siung bawang putih, cincang halus - 2 cm jahe, memarkan - 2 batang serai, memarkan - 3 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 3 buah cabai merah, iris serong - 2 buah cabai hijau, iris serong - 1 sendok makan kecap manis - 1 sendok makan kecap asin - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh merica bubuk - 500 ml air - Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

1. Persiapan Daging

Bersihkan daging sapi dari lemak dan potong-potong sesuai selera. Kemudian, marinasi daging dengan merica bubuk dan garam selama 30 menit.

2. Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

3. Masukkan Daging

Setelah bumbu harum, masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna.

4. Tambahkan Bahan Lainnya

Setelah daging berubah warna, tambahkan cabai merah, cabai hijau, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.

5. Tambahkan Air

Masukkan air dan aduk rata. Tutup wajan dan biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap.

6. Sajikan

Angkat daging dan sajikan dengan nasi hangat.

Informasi Gizi

- Kalori: 300 kalori - Protein: 25 gram - Lemak: 15 gram - Karbohidrat: 15 gram - Serat: 2 gram

Kesimpulan

Memasak daging bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan jika dilakukan dengan benar. Dengan resep ini, Anda bisa memasak daging sapi yang empuk dan lezat. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.