Cara Membuat Beriani Daging Yang Sedap Dan Lezat
Bahan-bahan yang Diperlukan:
Beriani daging adalah masakan yang sangat popular di Malaysia. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
 - 2 cangkir beras basmati
 - 2 bawang besar, iris halus
 - 1 cm jahe, parut
 - 5 siung bawang putih, haluskan
 - 2 batang serai, memarkan
 - 4 lembar daun pandan
 - 4 buah cengkeh
 - 4 biji kapulaga
 - 1 batang kayu manis
 - 1 sendok makan jintan manis
 - 1 sendok makan ketumbar
 - 1 sendok teh garam
 - 2 sendok makan minyak masak
 - 3 cangkir air
 - 50 gram kismis
 - 50 gram kacang almond
 
Cara Memasak Beriani Daging:
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat beriani daging yang lezat:
- Cuci beras hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 30 menit. Tiriskan.
 - Panaskan minyak dalam panci dan tumis bawang besar hingga harum.
 - Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
 - Tambahkan jahe, bawang putih, serai, daun pandan, cengkeh, kapulaga, kayu manis, jintan manis, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
 - Tuang air dan aduk. Biarkan mendidih.
 - Kecilkan api dan tutup panci. Biarkan daging matang selama 30 menit.
 - Tambahkan beras basmati yang telah direndam ke dalam panci dan aduk rata.
 - Tuang kismis dan kacang almond ke atas beras.
 - Tambahkan 2 cangkir air ke dalam panci dan aduk rata.
 - Kecilkan api dan tutup panci. Masak selama 20-25 menit atau hingga beras matang dan air terserap.
 - Aduk beras dengan lembut dan angkat dari api.
 - Biarkan beriani daging selama 10-15 menit sebelum disajikan.
 
Informasi Gizi Beriani Daging:
Setiap porsi beriani daging (250 gram) mengandung nilai gizi sebagai berikut:
- Kalori: 382 kalori
 - Protein: 22 gram
 - Lemak: 12 gram
 - Karbohidrat: 47 gram
 - Serat: 2 gram
 - Kalsium: 50 mg
 - Zat Besi: 4 mg
 - Natrium: 350 mg
 
Itulah resep dan informasi gizi tentang beriani daging yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!