'/> Resep Daging Lada Hitam - Santapan Senja

Resep Daging Lada Hitam


Resep Daging Sapi Lada Hitam oleh Emma Novita Sari Cookpad
Resep Daging Sapi Lada Hitam oleh Emma Novita Sari Cookpad from cookpad.com

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, potong dadu

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan kecap inggris

- 2 sendok makan minyak sayur

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 buah tomat, potong dadu

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan saus cabai

- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:

1. Pertama-tama, panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Tambahkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.

4. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan kecap inggris. Aduk rata.

5. Tambahkan tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

6. Tuangkan saus tomat dan saus cabai. Aduk rata.

7. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap, sekitar 15-20 menit.

8. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga kuah mengental.

9. Angkat dan sajikan daging lada hitam dengan nasi putih hangat.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi daging lada hitam (200 gram) mengandung:

- Kalori: 380 kalori

- Protein: 32 gram

- Lemak: 22 gram

- Karbohidrat: 13 gram

- Serat: 2 gram

- Kalsium: 25 mg

- Zat besi: 4 mg

- Natrium: 980 mg

Kesimpulan:

Daging lada hitam adalah hidangan yang lezat dan bergizi. Daging sapi yang empuk dipadukan dengan bumbu lada hitam yang khas membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang. Selain itu, daging lada hitam juga kaya akan protein dan zat besi yang baik untuk kesehatan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah dan nikmati hidangan yang enak dan sehat!


Link copied to clipboard.