'/> Cara Buat Daging Dendeng Simple - Santapan Senja

Cara Buat Daging Dendeng Simple


Resipi Dendeng Daging Resepi Bergambar
Resipi Dendeng Daging Resepi Bergambar from hidangankhas.blogspot.com

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan gula merah

- 1 sendok makan air asam jawa

- 2 siung bawang putih, geprek

- 1 ruas jahe, geprek

- Garam secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong daging sapi tipis-tipis seukuran 5 cm x 5 cm dan tebalnya sekitar 3 mm.

2. Campurkan kecap manis, gula merah, air asam jawa, bawang putih geprek, jahe geprek, dan garam secukupnya dalam wadah.

3. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.

4. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wadah campuran bumbu dan aduk rata hingga bumbu merata di seluruh permukaan daging sapi.

5. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi.

6. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan dengan api sedang.

7. Goreng potongan daging sapi hingga matang dan kering.

8. Tiriskan dendeng sapi dan sajikan.

Informasi Nutrisi:

1 porsi daging dendeng simple (100 gram) mengandung:

- Kalori: 250 kalori

- Protein: 25 gram

- Lemak: 15 gram

- Karbohidrat: 5 gram

- Serat: 0 gram

- Kolesterol: 65 mg

Tips:

- Untuk hasil dendeng yang lebih enak, gunakan daging sapi bagian has dalam atau luar.

- Jangan terlalu lama merendam daging sapi dalam campuran bumbu agar tidak terlalu lembek saat digoreng.

- Gunakan minyak goreng yang cukup banyak agar dendeng sapi tidak lengket pada wajan saat digoreng.

- Jangan lupa untuk mengoreksi rasa bumbu pada campuran bumbu sebelum digunakan untuk merendam daging sapi.

- Dendeng sapi yang sudah matang dan kering dapat disimpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa hari.

- Dendeng sapi dapat dijadikan sebagai lauk pauk atau camilan yang enak dan bergizi.

- Selamat mencoba membuat daging dendeng simple! Semoga berhasil dan selamat menikmati hasilnya.


Link copied to clipboard.