'/> Cara Membuat Sate Daging Yang Enak Dan Lezat - Santapan Senja

Cara Membuat Sate Daging Yang Enak Dan Lezat


Cara Nak Membuat Sate Daging Yang Lembut HarrykruwFarrell
Cara Nak Membuat Sate Daging Yang Lembut HarrykruwFarrell from harrykruwfarrell.blogspot.com

Perkenalan

Sate daging adalah salah satu makanan favorit di Indonesia. Tidak hanya enak, tapi juga mudah dibuat. Dalam artikel ini, saya akan membagikan resep sate daging yang enak dan lezat.

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sate daging: - 500 gram daging sapi (potong dadu) - 2 sendok makan kecap manis - 1 sendok makan kecap asin - 1 sendok makan gula merah - 2 siung bawang putih (haluskan) - 1 sendok teh ketumbar (haluskan) - 1 sendok makan air jeruk nipis - Tusuk sate (rendam dalam air selama 30 menit sebelum digunakan)

Cara Membuat

Berikut adalah cara membuat sate daging: 1. Campurkan kecap manis, kecap asin, gula merah, bawang putih, ketumbar, dan air jeruk nipis dalam sebuah wadah. 2. Tambahkan daging sapi ke dalam adonan tersebut dan aduk rata. Diamkan selama 30 menit. 3. Tusuk daging sapi yang telah dimarinasi ke dalam tusuk sate. 4. Panggang sate di atas panggangan dengan api sedang hingga matang sempurna. Setiap sisi harus dipanggang selama 5-7 menit. 5. Setelah matang, angkat dari panggangan dan sajikan dengan bumbu kacang atau sambal kecap.

Nutrisi

Berikut adalah informasi gizi dari sate daging: - Kalori: 230 kalori - Protein: 25 gram - Lemak: 8 gram - Karbohidrat: 13 gram - Serat: 1 gram - Gula: 10 gram - Natrium: 390 miligram

Kesimpulan

Sate daging adalah makanan yang mudah dibuat dan enak. Dengan menggunakan bahan-bahan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah yang tepat, sate daging yang enak dan lezat bisa dibuat dengan mudah di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.