Cara Membuat Daging Burger Homemade Yang Lezat
Introduction
Sekarang ini, banyak orang yang lebih memilih memasak makanan sendiri di rumah daripada membeli makanan di luar. Selain lebih sehat dan aman, memasak di rumah juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan. Salah satu makanan yang bisa dicoba di rumah adalah daging burger homemade. Daging burger homemade bisa disesuaikan dengan selera dan keinginan kita sendiri. Di artikel ini, kita akan membahas cara membuat daging burger homemade yang lezat dan sehat.Bahan-bahan
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging burger homemade:- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk paprika
- 1/2 sendok teh bubuk jinten
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan tepung roti
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat daging burger homemade:- Campurkan daging sapi giling, telur, bawang bombay, bawang putih, garam, merica bubuk, bubuk paprika, bubuk jinten, saus tomat, kecap manis, dan gula pasir dalam sebuah mangkuk.
- Aduk rata semua bahan hingga tercampur sempurna.
- Tambahkan tepung roti sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung dengan mudah.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan pipih seukuran dengan roti burger yang akan digunakan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Goreng daging burger yang sudah dibentuk hingga kecokelatan dan matang merata.
- Sajikan daging burger homemade yang lezat dengan roti burger, sayuran segar, saus tomat, dan saus mayones.
Informasi Gizi
Berikut adalah informasi gizi dari daging burger homemade:- Kalori: 299 kalori
- Protein: 25 gram
- Lemak: 20 gram
- Karbohidrat: 5 gram
- Serat: 1 gram
- Natrium: 482 mg