'/> Resep Daging Dendeng Berempah - Santapan Senja

Resep Daging Dendeng Berempah


Dendeng Daging Berlado Asli Minang RASA
Dendeng Daging Berlado Asli Minang RASA from www.rasa.my

Bahan-Bahan:

- 500 gram daging sapi has dalam

- 5 siung bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 2 batang serai, memarkan

- 5 lembar daun jeruk

- 2 sendok makan ketumbar bubuk

- 1 sendok makan jinten bubuk

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan garam

- 1 sendok makan gula merah

- 2 sendok makan kecap manis

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Pertama-tama, potong daging sapi sesuai dengan selera dan tipis-tipis. Kemudian, rendam dengan air hangat selama kurang lebih 10 menit.

2. Setelah itu, tiriskan daging dan lumuri dengan ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Selanjutnya, panaskan minyak goreng di dalam wajan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

4. Masukkan serai dan daun jeruk ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

5. Masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu yang ada. Tambahkan garam dan gula merah, lalu aduk kembali hingga bumbu tercampur merata.

6. Tuangkan kecap manis ke dalam wajan dan aduk rata. Masak hingga daging sapi matang dan berubah warna menjadi cokelat kehitaman.

7. Angkat daging dendeng berempah dari wajan dan tiriskan dari minyak yang berlebih. Sajikan dengan nasi panas dan acar mentah.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi daging dendeng berempah (100 gram) mengandung:

- Kalori: 250 kalori

- Protein: 25 gram

- Lemak: 10 gram

- Karbohidrat: 15 gram

- Serat: 2 gram

- Kolesterol: 70 miligram

- Natrium: 500 miligram

- Kalium: 400 miligram

- Kalsium: 20 miligram

- Zat besi: 3 miligram

Daging dendeng berempah adalah hidangan yang kaya akan protein dan rendah lemak, sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Namun, karena mengandung natrium yang cukup tinggi, sebaiknya konsumsi dengan bijak dan jangan terlalu sering memakannya.


Link copied to clipboard.