'/> Resepi Sup Daging Pekat Yang Sedap Dan Lezat - Santapan Senja

Resepi Sup Daging Pekat Yang Sedap Dan Lezat


ZULFAZA LOVES COOKING Resepi sup rempah (pekat) mamak penang
ZULFAZA LOVES COOKING Resepi sup rempah (pekat) mamak penang from zulfadreamland.blogspot.com

Kenapa Sup Daging Pekat Menjadi Menu Pilihan?

Sup daging pekat merupakan salah satu hidangan yang sangat digemari oleh masyarakat Malaysia. Sup ini memiliki rasa yang gurih dan lezat serta sangat cocok disajikan saat cuaca dingin maupun panas. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan di pasaran, sup daging pekat menjadi menu pilihan yang praktis dan ekonomis untuk disajikan di rumah.

Bahan-bahan Sup Daging Pekat

- 500 gram daging sapi yang sudah dipotong dadu - 2 buah kentang, potong dadu - 2 buah wortel, potong dadu - 1 buah tomat, potong dadu - 1 buah bawang bombay, iris tipis - 2 siung bawang putih, iris tipis - 1 sendok makan minyak goreng - 1 liter air - 2 lembar daun salam - 2 batang serai, memarkan - Garam secukupnya - Merica secukupnya - Kaldu sapi bubuk secukupnya

Cara Membuat Sup Daging Pekat

1. Pertama-tama, panaskan minyak goreng di dalam panci. 2. Setelah itu, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 3. Kemudian, masukkan daging sapi dan aduk sampai daging berubah warna. 4. Masukkan kentang, wortel, tomat, daun salam, dan serai. Aduk rata. 5. Tuang air ke dalam panci dan tunggu hingga mendidih. 6. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan selama kurang lebih 30 menit. 7. Setelah 30 menit, tambahkan garam, merica, dan kaldu sapi bubuk sesuai selera. Aduk rata. 8. Masak sup hingga semua bahan matang dan kuah sup menjadi pekat. 9. Angkat sup dari api dan sajikan di dalam mangkuk.

Nutrisi Sup Daging Pekat

Sup daging pekat mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Daging sapi sebagai bahan utama sup mengandung protein yang baik untuk pembentukan otot dan memperbaiki jaringan tubuh. Kentang dan wortel sebagai sayuran dalam sup mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Selain itu, tomat juga mengandung vitamin C yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

Nilai Gizi Sup Daging Pekat

- Kalori: 256 kalori - Protein: 24 gram - Lemak: 13 gram - Karbohidrat: 12 gram - Serat: 2 gram - Vitamin A: 50% dari kebutuhan harian - Vitamin C: 30% dari kebutuhan harian - Besi: 15% dari kebutuhan harian

Kesimpulan

Sup daging pekat adalah hidangan yang lezat dan praktis untuk disajikan di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang sederhana, sup ini bisa menjadi menu pilihan untuk keluarga. Selain rasanya yang gurih, sup daging pekat juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Jangan ragu untuk mencoba membuat sup daging pekat di rumah ya!

Link copied to clipboard.