'/> Resep Sate Daging Lembut - Santapan Senja

Resep Sate Daging Lembut


Cara Buat Sate Ayam Dan Sate Daging Yang Lembut Dan Juicy. Resepi Sedap
Cara Buat Sate Ayam Dan Sate Daging Yang Lembut Dan Juicy. Resepi Sedap from kongsiresepi.my

Bahan-Bahan:

1. 500 gram daging sapi yang sudah dipotong kotak-kotak kecil

2. 20 tusuk sate

3. 2 sendok makan minyak goreng

4. 2 lembar daun salam

5. 2 batang serai, memarkan

6. 2 sendok makan kecap manis

7. 2 sendok makan air jeruk nipis

8. 1 sendok teh garam

9. 1 sendok makan gula merah

10. 1 sendok makan ketumbar bubuk

11. 1 sendok teh jinten bubuk

12. 1 sendok teh merica bubuk

13. 3 siung bawang putih, haluskan

14. 5 butir bawang merah, haluskan

Cara Memasak:

1. Tusuk daging sapi dengan tusuk sate, sisihkan.

2. Dalam wajan, panaskan minyak goreng. Tumis daun salam dan serai hingga harum.

3. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Tumis hingga layu.

4. Masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna.

5. Tambahkan kecap manis, air jeruk nipis, garam, gula merah, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.

6. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat dari wajan.

7. Panggang daging sapi yang sudah ditusuk dengan menggunakan panggangan sate hingga matang. Bolak-balik sate agar matang merata.

8. Sajikan sate daging lembut bersama bumbu kacang dan nasi putih.

Informasi Nutrisi:

Porsi: 1 tusuk sate

Kalori: 136 kalori

Lemak: 6 gram

Karbohidrat: 2 gram

Protein: 18 gram

Serat: 0 gram

Penutup

Sate daging lembut adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer. Hidangan ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai makanan ringan saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Dengan mengikuti resep sate daging lembut di atas, Anda dapat membuat hidangan lezat ini dengan mudah di rumah. Selamat mencoba!


Link copied to clipboard.