Resep Sate Daging Lembut
Bahan-Bahan:
1. 500 gram daging sapi yang sudah dipotong kotak-kotak kecil
2. 20 tusuk sate
3. 2 sendok makan minyak goreng
4. 2 lembar daun salam
5. 2 batang serai, memarkan
6. 2 sendok makan kecap manis
7. 2 sendok makan air jeruk nipis
8. 1 sendok teh garam
9. 1 sendok makan gula merah
10. 1 sendok makan ketumbar bubuk
11. 1 sendok teh jinten bubuk
12. 1 sendok teh merica bubuk
13. 3 siung bawang putih, haluskan
14. 5 butir bawang merah, haluskan
Cara Memasak:
1. Tusuk daging sapi dengan tusuk sate, sisihkan.
2. Dalam wajan, panaskan minyak goreng. Tumis daun salam dan serai hingga harum.
3. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Tumis hingga layu.
4. Masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna.
5. Tambahkan kecap manis, air jeruk nipis, garam, gula merah, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
6. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat dari wajan.
7. Panggang daging sapi yang sudah ditusuk dengan menggunakan panggangan sate hingga matang. Bolak-balik sate agar matang merata.
8. Sajikan sate daging lembut bersama bumbu kacang dan nasi putih.
Informasi Nutrisi:
Porsi: 1 tusuk sate
Kalori: 136 kalori
Lemak: 6 gram
Karbohidrat: 2 gram
Protein: 18 gram
Serat: 0 gram
Penutup
Sate daging lembut adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer. Hidangan ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai makanan ringan saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Dengan mengikuti resep sate daging lembut di atas, Anda dapat membuat hidangan lezat ini dengan mudah di rumah. Selamat mencoba!