Cara Masak Daging Blackpepper Yang Sedap
Introduction
Daging blackpepper merupakan salah satu hidangan yang pasti disukai oleh banyak orang di Malaysia. Hidangan ini terkenal dengan perpaduan antara daging yang empuk dan bumbu blackpepper yang kaya akan rasa. Dalam artikel kali ini, saya akan berbagi resep cara masak daging blackpepper yang sedap dan gampang diikuti.Ingredients
Untuk membuat hidangan daging blackpepper, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan, yaitu:- 500 gram daging sapi has dalam, dipotong memanjang
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, dihiris halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam 2 sdm air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 150 ml air
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah cara memasak daging blackpepper yang enak dan lezat:- Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan lada hitam bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Tuangkan air ke dalam wajan dan aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging.
- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga saus mengental.
- Ambil dari api dan sajikan daging blackpepper yang lezat.