'/> Resep Daging Kambing Bakar - Santapan Senja

Resep Daging Kambing Bakar


25 Resepi Kambing Patut Cuba 2020 (Paling Awesome!) Bidadari.My
25 Resepi Kambing Patut Cuba 2020 (Paling Awesome!) Bidadari.My from bidadari.my

Bahan-bahan:

- 1 kg daging kambing

- 2 buah jeruk nipis

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdm ketumbar bubuk

- 1 sdm garam

- 1 sdt merica bubuk

- 2 sdm minyak zaitun

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 3 lembar daun jeruk purut

- Air secukupnya

Cara Memasak:

1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.

2. Campurkan bawang putih, ketumbar, garam, merica, dan minyak zaitun, aduk rata.

3. Oleskan bumbu ke daging kambing, diamkan selama 30 menit.

4. Siapkan panggangan, bakar daging kambing selama 20-30 menit atau sampai matang dan kecoklatan.

5. Panaskan minyak, tumis daun salam, serai, jahe, dan daun jeruk purut hingga harum.

6. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.

7. Sajikan daging kambing bakar dengan sambal dan kuah tumis.

Nilai Gizi:

Satu porsi daging kambing bakar (100 gram) mengandung:

- Kalori: 175 kkal

- Protein: 21 gram

- Lemak: 9 gram

- Karbohidrat: 1 gram

- Kolesterol: 67 mg

- Serat: 0 gram

- Sodium: 356 mg

Kenapa Harus Mencoba Resep Daging Kambing Bakar?

Daging kambing bakar memang menjadi salah satu hidangan favorit di Indonesia. Selain rasanya yang nikmat, daging kambing juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Dalam satu porsi daging kambing bakar (100 gram), terdapat 21 gram protein dan 67 mg kolesterol. Protein berperan dalam membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, sedangkan kolesterol dibutuhkan untuk membentuk hormon dan vitamin D.

Selain mengandung nutrisi yang baik, daging kambing bakar juga mudah disiapkan dan diolah. Bahan-bahannya pun mudah didapat di pasar tradisional maupun supermarket terdekat. Daging kambing yang sudah dibakar dapat disimpan dalam freezer dan diolah kembali di kemudian hari. Daging kambing bakar juga cocok disajikan sebagai hidangan untuk acara keluarga atau teman-teman.

Resep daging kambing bakar ini juga sangat mudah diikuti. Pertama-tama, lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Hal ini dilakukan agar bau prengus pada daging kambing dapat hilang. Selanjutnya, campurkan bawang putih, ketumbar, garam, merica, dan minyak zaitun menjadi bumbu. Oleskan bumbu ke daging kambing dan diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat meresap ke dalam daging kambing. Terakhir, bakar daging kambing selama 20-30 menit atau sampai matang dan kecoklatan. Sajikan daging kambing bakar dengan sambal dan kuah tumis untuk hasil yang lebih nikmat.

Kesimpulan

Daging kambing bakar adalah hidangan yang nikmat dan dapat diolah dengan mudah. Selain rasanya yang enak, daging kambing juga mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Dalam satu porsi daging kambing bakar (100 gram), terdapat 21 gram protein dan 67 mg kolesterol. Oleh karena itu, tidak ada salahnya untuk mencoba resep daging kambing bakar di rumah. Selamat mencoba!


Link copied to clipboard.