Cara Memasak Daging Air Asam Yang Enak Dan Lezat
Pengenalan
Daging air asam adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Malaysia. Hidangan ini biasanya terdiri dari daging sapi yang dimasak dengan bahan-bahan seperti asam jawa, daun kari, dan rempah-rempah. Daging air asam biasanya dimakan dengan nasi putih dan sayur-sayuran. Hidangan ini sangat populer di seluruh negeri dan biasanya disajikan di restoran-restoran makanan Malaysia.Bahan-bahan
Untuk membuat daging air asam, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:- 1 kg daging sapi yang dipotong dadu
- 4-5 siung bawang putih, cincang halus
- 2-3 batang serai, memarkan
- 2-3 lembar daun kari
- 1 cm jahe, memarkan
- 3-4 buah cili kering, direndam dan dihaluskan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2-3 sendok makan asam jawa, dilarutkan dalam sedikit air
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
Berikut adalah cara memasak daging air asam:- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan serai, daun kari, jahe, dan cili kering. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air secukupnya. Masak hingga daging empuk.
- Tuang asam jawa yang telah dilarutkan. Aduk rata. Masak sebentar.
- Cicipi dan tambahkan garam atau gula merah jika perlu.
- Angkat dan sajikan daging air asam dengan nasi putih dan sayur-sayuran.
Informasi Nutrisi
Berikut adalah informasi nutrisi dari daging air asam:- Kalori: 390 kalori
- Lemak: 11 gram
- Karbohidrat: 25 gram
- Protein: 47 gram
- Serat: 3 gram
- Natrium: 753 mg