'/> Resep Perap Daging Kambing - Santapan Senja

Resep Perap Daging Kambing


Resepi Perap Daging Kambing Black Pepper Indonesian Food Recipes
Resepi Perap Daging Kambing Black Pepper Indonesian Food Recipes from indogoodfood.blogspot.com

Bahan-Bahan:

1. 1 kg daging kambing (pilih bagian yang tidak terlalu berlemak)

2. 3 siung bawang putih, haluskan

3. 2 batang serai, memarkan

4. 2 lembar daun salam

5. 2 lembar daun jeruk

6. 1 sendok makan ketumbar, sangrai dan haluskan

7. 1 sendok teh jintan, sangrai dan haluskan

8. 1 sendok makan garam

9. 1 sendok teh gula merah, serut halus

10. 100 ml air jeruk nipis

11. 100 ml minyak goreng

Cara Membuat:

1. Pertama-tama, cuci bersih daging kambing dan potong-potong sesuai selera. Kemudian, tiriskan airnya.

2. Setelah itu, ambil wadah dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalamnya.

3. Masukkan juga serai yang sudah dimemarkan, daun salam, daun jeruk, ketumbar yang sudah disangrai dan dihaluskan, jintan yang sudah disangrai dan dihaluskan, garam, dan gula merah yang sudah diserut halus ke dalam wadah yang sama.

4. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

5. Setelah itu, masukkan potongan daging kambing ke dalam bahan perap tersebut.

6. Aduk rata hingga semua potongan daging kambing terbalut bumbu.

7. Tambahkan air jeruk nipis dan minyak goreng ke dalam adonan perap tersebut.

8. Aduk kembali hingga bumbu dan minyak tercampur rata.

9. Diamkan daging kambing yang sudah diberi bumbu selama kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap.

10. Siapkan wajan dan panaskan di atas api sedang.

11. Setelah wajan panas, masukkan daging kambing yang sudah diberi bumbu dan aduk hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan.

12. Masak hingga daging kambing matang dengan merata. Jangan lupa untuk terus mengaduk agar tidak gosong.

13. Setelah matang, angkat daging kambing dari wajan dan tiriskan minyaknya.

14. Perap daging kambing siap disajikan.

Informasi Nutrisi:

Perap daging kambing dapat memberikan asupan nutrisi yang baik untuk tubuh. Daging kambing mengandung protein yang tinggi dan berbagai vitamin seperti vitamin B12 dan zat besi. Namun, disarankan untuk mengonsumsi dalam jumlah yang sesuai agar tidak berlebihan.

Berikut adalah informasi nutrisi per 100 gram perap daging kambing:

1. Kalori: 200 kkal

2. Protein: 20 gram

3. Lemak: 13 gram

4. Karbohidrat: 2 gram

5. Serat: 0 gram

6. Kolesterol: 60 mg

7. Natrium: 600 mg

8. Kalium: 250 mg

9. Kalsium: 20 mg

10. Zat Besi: 2 mg

Demikianlah resep perap daging kambing yang dapat Anda coba di rumah. Selamat mencoba!


Link copied to clipboard.