Cara Membuat Kebab Daging Burger
Belanja Bahan-bahan
Sebelum memulai membuat kebab daging burger, pastikan terlebih dahulu bahwa Anda sudah membeli semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah daftar bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak zaitun
- 4 lembar roti tortilla
- 4 lembar keju cheddar
- 1 buah tomat, iris tipis
- 1 buah selada, iris tipis
- Saus tomat dan mayones sesuai selera
Membuat Adonan Daging
Pertama-tama, campurkan daging sapi giling, bawang bombay, bawang putih, jinten bubuk, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk dalam sebuah mangkuk besar. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Setelah itu, bentuk adonan daging menjadi empat bola yang sama besar. Pipihkan bola daging tersebut hingga membentuk patty dengan ketebalan sekitar 1 cm.
Memasak Patty Daging
Setelah adonan daging dibentuk menjadi patty, panaskan minyak zaitun dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Panggang patty daging selama 3-4 menit di setiap sisinya hingga matang sempurna.
Menyiapkan Roti Tortilla dan Topping
Saat patty daging matang, panggang roti tortilla selama 1-2 menit di atas wajan yang sama hingga agak garing. Kemudian, letakkan selembar keju cheddar di atas masing-masing roti tortilla yang sudah dipanggang.
Selanjutnya, susun patty daging yang sudah matang di atas keju cheddar yang mencair. Tambahkan irisan tomat dan selada di atas patty daging.
Menyajikan Kebab Daging Burger
Terakhir, tambahkan saus tomat dan mayones sesuai selera di atas irisan tomat dan selada. Gulung roti tortilla yang sudah berisi patty daging dan topping menjadi bentuk kebab.
Sajikan kebab daging burger dengan saus tomat dan mayones di sampingnya. Selamat menikmati!
Informasi Nutrisi
Untuk satu porsi kebab daging burger, terdapat informasi nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 550
- Lemak: 28 gram
- Kolesterol: 110 mg
- Natrium: 1320 mg
- Karbohidrat: 43 gram
- Fiber: 4 gram
- Protein: 35 gram
Perlu diingat bahwa informasi nutrisi dapat berbeda-beda tergantung pada jumlah bahan yang digunakan dan cara memasaknya. Pastikan untuk menghitung ulang informasi nutrisi apabila Anda menggunakan bahan atau cara memasak yang berbeda.